Главная » Статьи » Загородный дом

Загородный дом

Проекты домов из бревна, профилированного бруса или каркасники, представленные в каталоге ГК «Добрыня», ориентированы в первую очередь на частное строительство. Мы в силу своих возможностей принимаем участие в развитии отечественной культуры загородного отдыха, возводя деревянные дома в Подмосковье и за пределами области. Загородный дом каждый выбирает для себя сам – разумеется, исходя не только из своих вкусовых предпочтений, но также ориентируясь на стоимость будущего жилища.

Дома из бревна, недорогие и статусные, каркасники и здания из профилированного бруса – специализация ГК «Добрыня». Наши двадцатилетний опыт работы, богатая материальная база и глубокие знания гарантируют – здесь подберут идеальное решение вашего загородного дома. Помимо типовых проектов домов из бревна у нас вы можете заказать строительство в соответствии с собственными пожеланиями – обращаем ваше внимание на то, что услуги нашего конструкторского отдела бесплатны, такой вот приятный бонус.

Стремление иметь собственный загородный дом у человека зародилось, пожалуй, вместе с появлением городов как таковых, с их суетой, толкотнёй, ограниченностью пространства и тяжёлым воздухом. Первые дачи для сильных мира всего появились в Европе, в Средиземноморской зоне, точнее – венецианские дачи сегодня уже в статусе архитектурных памятников. Зарождение культуры отдыха вне пределов крупных населённых пунктов и строительства загородных домов в России также связано с потребностями привилегированного сословия. Дворянство, в силу необходимости проживавшее в городах, на летний период традиционно отправлялось в собственные имения – огромный загородный дом и небольшая деревенька верных крестьян гарантировали хороший отдых.

Само понятие дача означает «земля, дарованная князем» - появление первых загородных домов для отдыха у дворянства датируется временем правления Петра, землю под Петербургом тогда мог подарить лишь лично император. Проекты деревянных домов для тогдашних дач также представляли собой штучные экземпляры, создававшиеся легендарными архитекторами XVIII века.

Лишь к концу XIX века прелести отдыха в загородном доме познали представители отечественно среднего класса – как правило, речь здесь шла о найме на летний период. Касалось это, в первую очередь столичных жителей Москва пустела, а деревянные дома в Подмосковье заполнялись отдыхающими. В Советский период идея с загородными домами получила мощный толчок для развития, но и несколько видоизменилась – во главу угла теперь ставится не столько отдых, сколько садоводство. Впрочем, наиболее успешные советские граждане всё также выбирались загород с целью отдохнуть, проекты деревянных домов привилегированного сословия советского периода зачастую не уступали своим «предкам» имперских времён.   

Но вернёмся в наши дни – загородный дом сегодня может быть и атрибутом успеха и просто местом для отдыха счастливых людей, на излишествах и статусности не зацикленных. Строить загородные дома из бревна недорогие или элитные – личное дело каждого, мы, в конце концов, граждане свободной страны. ГК «Добрыня» представляет вашему вниманию проекты домов из бревна или профилированного бруса, каркасно-щитовые проекты самого разного формата и бюджета. Частные дома из дерева по эскизам клиента – также не проблема.

Загородный дом в той или иной форме сегодня на самом деле доступен каждому из нас – к примеру, небольшие дачные или садовые каркасно-щитовые постройки обеспечат комфортный отдых за городом при минимальных затратах (стоимость в нашем каталоге от ). Ну а проекты домов из бревна или профилированного бруса, идеально подходящих для постоянного проживания, в реализованном виде позволят не только «наезжать» но и при желании переехать в «сельскую местность». Клееный брус, кстати, достаточно высокотехнологичный и интересный материал – его идеальная форма позволяет создавать загородные дома самого современного вида (не забывайте, даже самые смелые ваши идеи наш конструкторский отдел превратит в проект абсолютно бесплатно).

Загородный дом
Создавая проекты домов из бревна, представленные сейчас в каталоге ГК «Добрыня», мы постарались объединить в них максимальную функциональность без ущерба для уровня уюта и эстетической составляющей. В вопросах планировки загородного дома есть множество тонкостей, которые мы постарались участь – здесь всё, от каких-то психологических моментов до специфики древесины как таковой. К примеру, откройте любой из  проектов домов из бревна и обратите внимание на планировку второго этажа. Бесспорно ведь, что второй этаж загородного дома – зона спокойного отдыха и уединения – с книгой, игровой приставкой или собственными мыслями.

Даже небольшие деревянные дома от ГК «Добрыня» предполагают отсутствие смежных комнат в зоне отдыха, ваше личное пространство под надёжной защитой. Отметим также, что помимо обязательных просторных гостиных, кухонных зон и прочего, большинство наших проектов домов из бревна предполагают наличие комнаты на первом этаже – опять же немаловажная деталь. Здесь могут остановиться гости, например – при этом вы избегаете какой-либо неловкости или естественных неудобств.

При этом, если мы берём в рассмотрение типовые проекты домов из бревна, именно жилая площадь ставится во главу угла. Мы не смогли отказать себе и, в первую очередь вам в аккуратных террасах или небольших балконах для загородного дома, но они всегда крадут минимум функционала. Совсем иная история с частными домами из дерева по индивидуальны проектам – здесь вопрос лишь в ваших желаниях и возможностях, специалисты ГК «Добрыня» реализуют всё, что угодно. Разумеется, дело касается сугубо проектов домов из бревна, профилированного бруса или каркасно-щитовых сооружений – мы работаем исключительно с деревом.

Загородный дом


Среди причин, побуждающих человека стремиться в свой загородный дом, в числе первых желание вдохнуть наконец свежий воздух, ощутить простор и ни с чем не сравнимую свободу. Пожалуй, растущая из года в год популярность частного дома из дерева заключается и в аутентичности материала – единение с природой в доме из кирпича видится каким-то неполноценным. Кроме того, загородный дом – это не просто отдельное строение, речь идёт о едином с приусадебным участком ансамбле, и здесь дерева также выигрывает у искусственных материалов. К примеру, летняя трапеза в деревянном доме с верандой или террасой, ведущей к саду – некий символ умиротворения и счастливой семейной жизни. 

В контексте вышесказанного, несколько слов о материалах, используемых нами при реализации проектов домов из бревна или бруса, «каркасников». ГК «Добрыня» и в этом вопросе имеет ряд конкурентных преимуществ на рынке строительства загородных домов:

  • весь лес, используемый для возведения деревянных домов в Подмосковье и за пределами области, мы заготавливаем самостоятельно, таким образом, уже качество сырья, его чистота, здоровье и экологичность находятся под тотальным контролем;
  • обработка древесины для строительства загородных домов производится на собственном оборудовании, мы гарантируем применение исключительно современных технологий, удовлетворяющих самым высоким стандартам;
  • для финальной обработки материала используются экологически чистые компоненты;
  • весь материал, предназначенный для утепления, высокого качества и также соответствует экологическим нормам;
  • основа для окон и дверей в вашем загородном доме – массив сосны.    


Реализовав у себя на земле один из наших проектов домов из бревна или бруса, вы, таким образом, гарантируете себе отличный отдых именно «на природе». Пожалуй, ни один человек из тех, кто хотя бы раз ощутил запах загородного дома из древесины, предпочтёт впоследствии какой-либо иной материал. 

Загородный дом,

В завершении напомним, что наши выставки деревянных домов Подмосковье функционируют в любой день недели, все подробности об офисах продаж и телефонах менеджеров в «Контактах». Ну а наш единый номер телефона +7(495)136-76-76.