Главная » Статьи » Каркасно-щитовой дом

Каркасно-щитовой дом

Пожалуй, каждому, кто всерьёз задумывался о строительстве собственного жилища известно, что каркасно-щитовой дом – один из самых быстровозводимых и недорогих видов построек в частном секторе. Однако, список преимуществ каркасно-щитового дома значительно более обширен, поговорим об этом в статье ниже.

Немногие знают, что сама технология строительства каркасно-щитового дома – это не современное бюджетное решение, а вполне себе древний способ возведения тёплого жилища. История гласит, что жилища со стенами из двух рядов деревянных щитов, пространство между которыми заполнялось естественным утеплителем, впервые были возведены в государствах Европы с суровым, холодным климатом. Разумеется, сегодня в качестве утеплителя каркасно-щитового дома мы уже не используем мох, хвою или торф – для этого разработаны специализированные качественные материалы. ГК «Добрыня» работает с утеплителем производства немецкой компании Knauf. Для базовой комплектации любого каркасно-щитового дома в нашей линейке толщина материала составляет 50 мм. Этого более чем достаточно в ситуации, когда вы заказываете дачный каркасно-щитовой дом, предполагающий проживание в садово-дачный период – до наступления серьёзных холодов. Однако, когда речь идёт о больших проектах, подобных нашему Терем-030 (переход к нему по ссылке), менеджеры в офисах продаж рекомендуют заказывать дополнительное утепление. Всё-таки каркасно-щитовой дом, проект которого предполагает комфортное круглогодичное проживание, должен быть максимально защищён от холодов. При достаточном утеплении и возведении в точном соответствии с технологией обеспечивается «эффект термоса» - коттеджи по каркасной технологии по показателям теплосбережения ничуть не уступают домам из ОЦБ. Даже в самую холодную зиму вы можете не бояться ночевать в каркасно-щитовом доме от ГК «Добрыня».

каркасно-щитовой дом

Автором описываемой технологии строительства в сегодняшнем её виде признан Билл Левитт – именно строительная фирма предпринимателя из США впервые начала практиковать поставку на место возведения каркасно-щитового дома «полуфабрикатов». Щиты собирались на заводе, а на строительной площадке из такого своеобразного конструктора монтировался готовый продукт. Левитт получил  некий аналог конвейера Генри Форда в строительстве – каркасно-щитовой дом (цена которого уже тогда стала революционно низкой) возводился в кратчайший срок с минимально возможными затратами. Для примера – любой каркасно-щитовой дом в нашей линейке (будь то огромный 145-метровый «Терем-037» или простейший «Терем-020» общей площадью 37,3 кв. метра) собирается одной бригадой не более двух недель.

Заметное место в ряду очевидных достоинств строительства домов и коттеджей по каркасной технологии занимает возможность применения широкого спектра отделочных материалов.  В офисах продаж ГК «Добрыня» менеджеры расскажут обо всех технологиях и покажут образцы применяемых материалов. Заказывая каркасно-щитовой дом, не стоит забывать о дополнительных услугах – мы можем предложить самые разные виды кровли, сайдинг и многое другое. При правильном подходе, например, простейший «Терем-038» (каркасно-щитовой дом, цена которого в базовой комплектации составляет 515 рублей) может выглядеть очень впечатляюще.

Вообще, технология позволяет нам возводить дома с самой разной планировкой и внешним видом. Всегда популярна простейшая линейка «Теремов» от 020 до 026 – вы получаете каркасно-щитовой дом под ключ недорого и быстро, при этом имея достаточное пространство внутри. Чуть приукрашенные варианты тех же проектов – дома с «кукушкой», к примеру, «Терем-025К» – вариация классического 25го каркасника в нашем каталоге. Такая небольшая архитектурная деталь не только придаёт изюминку экстерьеру, но также увеличивает жилую площадь и делает светлее второй этаж каркасно-щитового дома. Большие проекты сегодня не менее популярны – каркасно-щитовой дом, цена которого составляет сумму порядка одного миллиона рублей, обладает привлекательной внешностью и площадью более 150 квадратных метров. Получить за такую сумму полноценное жильё – более чем удачное решение в условиях ограниченного бюджета.

каркасно-щитовой дом


Нередко поднимается вопрос долговечности «каркасников» – интересный факт: первые дома, возведённые Левиттом в 1947 году, стоят и сегодня. Каркасно-щитовой дом, построенный группой компаний «Добрыня» – гарантия не только тепла, удобства и эстетической привлекательности, но также долгой службы. Кстати, вследствие лёгкости конструкции, у нас нет необходимости заливать плиту в качестве фундамента  - ленточного или свайно-винтового здесь более чем достаточно. В большинстве случаев для каркасно-щитового дома мы рекомендуем сваи – такой фундамент подготавливается в течение дня и служит верой и правдой долгие годы. Если же речь идёт о совсем небольших проектах, подобных Терему-021 от ГК «Добрыня», в условиях нормального грунта достаточным будет и бетонных блоков – блочный фундамент для каркасно-щитового дома мы предоставляем в базовой комплектации.

Основным материалом, с которым работает Группа компаний «Добрыня», является древесина. Каркасно-щитовой дом или проект из раздела «оцилиндрованное бревно» - неважно, мы используем только высококачественную сосну. Следует отметить, что долговечность конечного продукта зависит от двух факторов – качества материала и надёжности конструкции. Что касается второго пункта, следует отметить, что при проектировании и сборке мы применяем стоечно-балочную технологию, которая считается наиболее надёжной в каркасном строительстве. В основе конструкции массивные брусья, составляющие «скелет» каркасно-щитового дома. Обшить мы можем не только традиционной «вагонкой»,  но и плитами ОСБ, в последнее время широко применяется сайдинг, готовы и к рассмотрению любых пожеланий заказчика – все эти вопросы решаются в офисах продаж ГК «Добрыня». Любой типовой проект каркасно-щитового дома сначала готовится на предприятии – выше мы уже говорили о такой «конвейерной» схеме, лишь затем мы привозим все комплектующие на участок заказчика, где происходит сборка и установка. Помимо очевидного удобства, такой способ строительства исключает различные неточности в реализации проекта – производство в достаточной степени автоматизировано. Комплектующие каркасно-щитового дома всегда соответствуют заданным размерам, что, разумеется, положительно сказывается на результатах работы – дом от ГК «Добрыня» обязательно будет ровным и прочным, соответствие всем стандартам мы гарантируем.



На наших выставочных комплексах вы можете более подробно изучить каркасно-щитовой дом, проект которого заинтересовал на сайте, посчитать все дополнительные опции, оформить индивидуальный заказ и многое другое. Не забывайте также звонить по единому телефону ГК «Добрыня» и личным номерам менеджеров по продажам:

Телефон главы отдела продаж +7(499)-136-76-76
Телефон главы отдела проектирования +7(968) 577-87-01