Главная » Статьи » Каркасно-щитовые

Каркасно-щитовые

В обширном каталоге каркасно-щитовых домов от Группы компаний «Добрыня» представлено несколько десятков моделей, которые условно можно разделить на три подгруппы. Поговорим о них и их особенностях подробнее.

Первая подгруппа подойдёт для желающих приобрести небольшие каркасно-щитовые дома недорого, при этом получив достаточное количество жилого пространства и всё необходимое для проживания. Первым в этом ряду представляем относительно новый проект – «Терем-038», созданный нашим архитектурным бюро в рамках проекта доступного жилья в Подмосковье. Стоимость каркасно-щитовых домов «Терем-038» в базовой комплектации составляет всего 515 000 рублей, они отличаются достаточно своеобразным привлекательным дизайном, что, безусловно, выделяет такие постройки на фоне типичного дачного ландшафта. Сам факт того, что за действительно небольшие деньги вы получаете не только функциональный, но и привлекательный дом является очевидным серьёзным преимуществом. При этом каркасно-щитовые дома «Терем-038» площадью 44 квадратных метра очень светлые и при достаточном утеплении могут использоваться даже круглогодичного проживания.

каркасно-щитовой дом


К этой же группе относятся традиционные каркасно-щитовые дома с прямой или ломаной крышей – знакомый многим силуэт и небольшой размер гарантируют минимальные цены при предельной функциональности. Яркий пример – «Терем-022» с и жилой площадью 46,6 квадратных метра. Каркасно-щитовые дома, возводимые в соответствии с этим проектом, уже предполагают наличие кухни, двух жилых комнат на первом этаже и одной большой, занимающей всю мансарду. Размер каркасно-щитовых домов «Терем-022» 6х6 метров, для такого формата мы уже рекомендуем монтировать свайно-винтовой фундамент, этот метод позволяет возводить здания даже на сложных грунтах. Чуть более сложный аналог 22го Терема – вариант с «кукушкой», с абсолютно теми же размерами и похожей планировкой. Каркасно-щитовые дома «Терем-022К» немного дороже, но и выглядят оригинальней, и внутри более просторные. Все проекты с ломаной крышей имеют одно серьёзное преимущество – ощущение простора на мансардном этаже, однако, не всех привлекает их внешний вид. Каркасно-щитовые дома «Терем-011» и «Терем-011К» - это решение с дачным жильём ещё более классической формы  с прямой двускатной крышей. Это всё та же ценовая и размерная категория, подобная планировка без помещения под санузел, мансардный этаж – типичный дачный домик, который можно сделать вполне уютным внутри и привлекательным снаружи. Резюмируя сказанное, отметим, что каркасно-щитовые дома первой подгруппы – это небольшие сезонные постройки, главными преимуществами которых являются: дешевизна, функциональность и компактность. 

каркасно-щитовой дом

Вторая группа – классические дачные каркасно-щитовые дома, проекты которых отличаются знакомыми всем силуэтами в сочетании с достаточно большой жилой площадью. Для этой линейки каркасно-щитовых домов уже обязательно наличие санузла и холла, комната на мансардном этаже действительно большая и при желании может быть разделена на две части. Если говорить о моделях с ломаной крышей – сюда относятся проекты от «Терема-024» до «Терема-026», а также их же вариации с «кукушками» («Терем-024К», «Терем-025К», «Терем-026К»). Такие каркасно-щитовые дома вполне могут использоваться для постоянного проживания, разумеется, при достаточном утеплении и наличии коммуникаций. Наиболее внушительными параметрами в ряду обладает «Терем-026» - дом 6 на 9 метров, на первом этаже которого расположены гостиная, кухня, комната, санузел и коридор. Мансардный этаж – большая светлая комната площадью в 37,1 квадратного метра. Общая площадь каркасно-щитовых домов «Терем-026» составляет 84,2 квадратного метра, а жилая – 73,4. Обратите внимание на то, что под нежилую площадь отведено всего чуть более 10 кв.м. – функциональность для дачных каркасно-щитовых домов по-прежнему во главе угла. Похожая планировка у «Терема-008К» - модели для поклонников прямой односкатной крыши. 

каркасно-щитовой дом

Последняя группа каркасно-щитовых домов – это предназначенные для постоянного проживания большие коттеджи с уникальным дизайном. Ассортимент подобных проектов постоянно расширяется, здесь расскажем о наиболее популярных моделях, их особенностях и дизайнерских находках. Каркасно-щитовые дома от ГК «Добрыня» представлены не только на сайте и в буклетах – вы их можете лицезреть вживую на наших выставочных площадках. Один из образцов ногинской выставки – «Терем-030», первый типовой проект подобного формата, появившийся в нашем каталоге. В нём почти 120 кв метров общей площади, два этажа, четыре спальни, гостиная и всё необходимое для комфортного, возможно, круглогодичного проживания. Каркасно-щитовые дома «Терем-030» обладают несколькими приятными особенностями, несколько слов о которых прямо сейчас. Во-первых, обращаем внимание на то, что проект предполагает два входа в дом – главный и выход во внутренний двор. Такой формат довольно давно практикуется в дорогих загородных коттеджах, но для достаточно бюджетных каркасно-щитовых домов решение действительно оригинальное. Панорамные окна в гостиной, являющиеся также атрибутом скорее «буржуазного шика», нежели российской дачи, стали доступны уже в базовой комплектации сравнительно недорогого «Терем-030».   Угловая лестница на полноценный второй этаж практически не скрадывает помещение и, выполненная в европейских архитектурных традициях, выглядит вполне эстетично. Планировка каркасно-щитовых домов «Терем-030» предполагает второй этаж в качестве зоны отдыха или уединённой работы, при желании здесь вполне можно разместить второй санузел, предусмотрен небольшой холл и три отдельных комнаты. Более подробная информация на странице, посвящённой дому, а всё о дополнительной комплектации, ценах и условиях заказа у менеджеров. Несколько более компактный «Терем-031» - тем не менее, смело можно отнести к разряду больших, даже шикарных каркасно-щитовых домов. Здесь также несколько спален, кухня, холл и санузел, кроме того, большая гостиная с панорамными окнами. «Терем-031» - это, безусловно, каркасно-щитовые дома для постоянного проживания, комфортные, тёплые и долговечные. 


каркасно-щитовой дом

В ряду каркасно-щитовых домов «представительского класса» также «Терем-034», «Терем-036», «Терем-037» и «Терем-029». Самый большой из списка – это 37й  Терем, общая площадь которого составляет 145 кв. метров, на странице дома вы можете ознакомиться с подробным 3D-планом. Разумеется, расстановка мебели и способ внутренней отделки – дело сугубо личное, однако на плане отчётливо видны важные особенности каркасно-щитовых домов серии «Терем-037». Помимо традиционных для первого этажа гостиной, кабинета, комнаты (предположительно, гостевой) и санузла, мы отвели также помещение под бытовой отсек (прачечная, бойлерная). Каркасно-щитовые дома «Терем-037» на втором этаже – это обязательный дополнительный санузел, небольшой холл и четыре отдельных комнаты. Одна из новинок, которыми мы вправе гордиться, - «Терем-029», впервые реализованный строительными бригадами ГК «Добрыня» в конце прошедшего 2016 года. Каркасно-щитовые дома такого формата – это возможность круглогодичного проживания в комфортном, большом и светлом жилище.  На плане проекта «Терем-029» мы можем уже традиционно увидеть всё необходимое: три комнаты наверху, два санузла, кухню, комнату и большую гостиную. Очень интересное конструкторское решение – эркер с панорамными окнами, который и снаружи смотрится довольно оригинально.

Для того, чтобы подробно изучить все типовые каркасно-щитовые дома, пройдите в каталог или, ещё лучше, посетите наши выставки деревянного домостроения в Московской области. Все адреса, схемы проезда и номера телефонов менеджеров в разделе «контакты».